Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kulit ayam krispi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kulit ayam krispi salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kulit ayam krispi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam krispi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan. Taruh kembali kulit ayam tersebut di atas ayakan anda. Fimela.com, Jakarta Kulit ayam mungkin bagian ayam yang kenyal dan berlemak namun sehingga ketika dibuat goreng krispi, renyahnya tidak bisa tahan lama.
Sobat dapat menyiapkan kulit ayam krispi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kulit ayam krispi!
Untuk menyiapkan Kulit Ayam Krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 250 gr of kulit ayam.
- Ambil 1 bungkus of cryspi tepung sasa.
- Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Ambil of Ssecukupnya garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
Namun dengan beberapa trik, kulit ayam bisa dibuat krispi dan renyah tahan lama. Jika tak ingin kulit ayam kenyal dan basah setelah digoreng, pisahkan kulit ayam dan lemaknya. Dalam menyajikan kulit ayam goreng yang krispi dan tahan lama memang tidak mudah, lho. Mulai dari pemilihan ayam, bumbu, jenis tepung hingga proses menggorengnya adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Langkah-langkah menghidangkan Kulit Ayam Krispi :
- Cuci kulit ayam sampai bersih, taruh di wadah lalu tambahkan garam, merica, ketumbar dan kaldu bubuk. Baluri sampai rata.
- Masukkan tepung Sasa pada kulit ayam, campur rata sambil sedikit di tekan-tekan agar tepung menempel pada kulit ayam.
- Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
- Kulit ayam krispi siap di sajikan dengan sambal/saus.
Selamat mencoba resep kulit ayam krispi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- May 2019 (21)
- April 2019 (47)
- February 2019 (15)
- January 2019 (13)
- May 2017 (60)
- April 2017 (7)
- February 2017 (27)
- January 2017 (46)
- October 2016 (75)
- September 2016 (5)
- July 2016 (1)
- June 2016 (16)
- May 2016 (3)
- April 2016 (50)
- March 2016 (84)
- February 2016 (9)
- August 2015 (60)
- July 2015 (24)
- December 2014 (84)
- November 2014 (26)
- September 2014 (67)
- August 2014 (110)
- July 2014 (36)
- May 2014 (54)
- April 2014 (81)
-
Ingin memasak sambal oncom kencur yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyi...
-
Ingin tau rahasia masak sempol ayam empuk yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sud...
-
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep semur ayam tahu khas betawi ini, mun...