Resep: Kulit Ayam Krispi Kekinian

Kulit Ayam Krispi

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kulit ayam krispi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kulit ayam krispi salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pada umumnya orang sudah minder duluan kulit ayam krispi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam krispi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan. Taruh kembali kulit ayam tersebut di atas ayakan anda. Fimela.com, Jakarta Kulit ayam mungkin bagian ayam yang kenyal dan berlemak namun sehingga ketika dibuat goreng krispi, renyahnya tidak bisa tahan lama.

Sobat dapat menyiapkan kulit ayam krispi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kulit ayam krispi!

Untuk menyiapkan Kulit Ayam Krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 250 gr of kulit ayam.
  • Ambil 1 bungkus of cryspi tepung sasa.
  • Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  • Ambil of Ssecukupnya garam.
  • Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  • Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  • Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.

Namun dengan beberapa trik, kulit ayam bisa dibuat krispi dan renyah tahan lama. Jika tak ingin kulit ayam kenyal dan basah setelah digoreng, pisahkan kulit ayam dan lemaknya. Dalam menyajikan kulit ayam goreng yang krispi dan tahan lama memang tidak mudah, lho. Mulai dari pemilihan ayam, bumbu, jenis tepung hingga proses menggorengnya adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Langkah-langkah menghidangkan Kulit Ayam Krispi :

  • Cuci kulit ayam sampai bersih, taruh di wadah lalu tambahkan garam, merica, ketumbar dan kaldu bubuk. Baluri sampai rata.
  • Masukkan tepung Sasa pada kulit ayam, campur rata sambil sedikit di tekan-tekan agar tepung menempel pada kulit ayam.
  • Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  • Kulit ayam krispi siap di sajikan dengan sambal/saus.
Namun tak perlu khawatir, berikut kumparanFOOD berikan tipsnya khusus buat kamu seperti dilansir dari The Kitchn, simak yuk! Mungkin banyak orang yang gagal membuat kulit ayam krispi karena tidak mengetahui tipsnya. Berikut ini tips membuat kulit ayam agar krispi. Pisahkan Bagian Lemak dan Kulit Ayam. Langkah pertama kali agar kulit ayam goreng menjadi krispi yaitu membuang semua lemak yang terdapat di bagian bawah kulit ayam.

Selamat mencoba resep kulit ayam krispi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.