Cara Gampang Memasak Sempol ayam empuk Untuk Pemula!

Sempol ayam empuk

Ingin tau rahasia masak sempol ayam empuk yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sempol ayam empuk terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sempol ayam empuk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang malas mulai memasak sempol ayam empuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sempol ayam empuk! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Haluskan daging ayam dan bawang putih dengan food processor Sempol ayam sederhana bisa banget diolah sendiri di rumah. Selama campuran bahan dan bumbunya pas, rasanya nggak kalah enak dari resep sempol ayam abang-abang yang selalu laris dagangannya. Berikut resep sempol ayam empuk yang rasa dan teksturnya hampir menyamai sempol ayam khas Malang dan sempol ayam Bandung.

Kamu dapat menghidangkan sempol ayam empuk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sempol ayam empuk yuk!

Untuk membuat Sempol ayam empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Sediakan of bahan A.
  • Dibutuhkan 400 gr of ayam.
  • Dibutuhkan 100 gr of udang (sebagian saya goreng dulu biar makin harum).
  • Siapkan 1 btr of telur.
  • Ambil 5 siung of bawang putih.
  • Siapkan 5 siung of bawang merah (goreng).
  • Gunakan of bahan B.
  • Gunakan 200 gr of tepung tapioka.
  • Diperlukan 1 sdm of maizena.
  • Siapkan secukupnya of garam.
  • Gunakan secukupnya of penyedap rasa.
  • Ambil 3 batang of daun bawang cincang kasar.
  • Diperlukan of bahan pencelup.
  • Gunakan 1 btr of telur dikasih garam.

Mungkin nama kudapan ini masih asing untuk beberapa orang, tapi ketika anda pergi ke Malang, sempol ayam cukup populer di kota ini. Kudapan praktis ini terbuat dari campuran ayam, tepung tapioka, telur, dan berbagai bumbu lalu digoreng! Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Resep sempol ayam enggak susah kok Bunda, bisa dicoba kapanpun.

Langkah-langkah menghidangkan Sempol ayam empuk :

  • Campur bahan A lalu Blender bahan sampai halus
  • Setelah halus tempatkan kedalam wadah lalu campur semua bahan B sampai merata, jangan lupa koreksi rasa
  • Didihkan air dan cetak adonan ke tusuk sate (jangan lupa sekali2 tangan dicelup ke minyak ya supaya tidak lengket) oh iya airnya buat merebus saya kasih garam
  • Masukkan adonan yang telah dicetak ditusuk sate sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Siapkan bahan pencelup telur dikasih garam dikit lalu goreng sampe kecoklatan dan siao disajikan
Selain bisa dijadikan lahan bisnis, sempol ayam ini juga bisa jadi cemilan waktu keluarga lagi kumpul di rumah. Pasti momen kumpul keluarganya makin hangat deh. Cemilan sempol ayam ini biasanya disuguhkan sama saos, jadi rasanya lebih enak dan terasa loh Bunda. Sangat kenyal dan tentu saja enak. Sangat cocok anda sajikan sebagai camilan dirumah agar putra-putri anda tidak jajan sembarangan.

Selamat mencoba resep sempol ayam empuk! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.