Ingin tau rahasia masak sempol ayam empuk yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sempol ayam empuk terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sempol ayam empuk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak sempol ayam empuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sempol ayam empuk! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Haluskan daging ayam dan bawang putih dengan food processor Sempol ayam sederhana bisa banget diolah sendiri di rumah. Selama campuran bahan dan bumbunya pas, rasanya nggak kalah enak dari resep sempol ayam abang-abang yang selalu laris dagangannya. Berikut resep sempol ayam empuk yang rasa dan teksturnya hampir menyamai sempol ayam khas Malang dan sempol ayam Bandung.
Kamu dapat menghidangkan sempol ayam empuk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sempol ayam empuk yuk!
Untuk membuat Sempol ayam empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Sediakan of bahan A.
- Dibutuhkan 400 gr of ayam.
- Dibutuhkan 100 gr of udang (sebagian saya goreng dulu biar makin harum).
- Siapkan 1 btr of telur.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 siung of bawang merah (goreng).
- Gunakan of bahan B.
- Gunakan 200 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 1 sdm of maizena.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of penyedap rasa.
- Ambil 3 batang of daun bawang cincang kasar.
- Diperlukan of bahan pencelup.
- Gunakan 1 btr of telur dikasih garam.
Mungkin nama kudapan ini masih asing untuk beberapa orang, tapi ketika anda pergi ke Malang, sempol ayam cukup populer di kota ini. Kudapan praktis ini terbuat dari campuran ayam, tepung tapioka, telur, dan berbagai bumbu lalu digoreng! Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Resep sempol ayam enggak susah kok Bunda, bisa dicoba kapanpun.
Langkah-langkah menghidangkan Sempol ayam empuk :
- Campur bahan A lalu Blender bahan sampai halus
- Setelah halus tempatkan kedalam wadah lalu campur semua bahan B sampai merata, jangan lupa koreksi rasa
- Didihkan air dan cetak adonan ke tusuk sate (jangan lupa sekali2 tangan dicelup ke minyak ya supaya tidak lengket) oh iya airnya buat merebus saya kasih garam
- Masukkan adonan yang telah dicetak ditusuk sate sampai matang, angkat dan tiriskan
- Siapkan bahan pencelup telur dikasih garam dikit lalu goreng sampe kecoklatan dan siao disajikan
Selamat mencoba resep sempol ayam empuk! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- May 2019 (21)
- April 2019 (47)
- February 2019 (15)
- January 2019 (13)
- May 2017 (60)
- April 2017 (7)
- February 2017 (27)
- January 2017 (46)
- October 2016 (75)
- September 2016 (5)
- July 2016 (1)
- June 2016 (16)
- May 2016 (3)
- April 2016 (50)
- March 2016 (84)
- February 2016 (9)
- August 2015 (60)
- July 2015 (24)
- December 2014 (84)
- November 2014 (26)
- September 2014 (67)
- August 2014 (110)
- July 2014 (36)
- May 2014 (54)
- April 2014 (81)
-
Ingin tau rahasia masak sempol ayam empuk yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sud...
-
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep semur ayam tahu khas betawi ini, mun...
-
Ingin memasak sambal oncom kencur yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyi...