Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pastel renyah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pastel renyah pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang tidak berani memasak pastel renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel renyah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Stlh dapat resep ini ,,,,,rasanya membuat pastel jadi menyenangkan ,,,,,karena adonannya lembut.gampang dibentuk.hasilnya gurih,renyah and tahan lama loh kerenyahannya.ini sy tambahin versi satu lg yg gk kalah renyah.renyahnya kresss.kl yg versi. Resep Pastel - Pastel merupakan salah satu cemilan yang sering ditemui oleh masyarakat Indonesia di penjaja makanan. Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu baik di acara kecil atau besar.
Kalian dapat membuat pastel renyah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pastel renyah yuk!
Untuk menyiapkan Pastel renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Sediakan of Bahan kulit :.
- Siapkan 20 sdm of Tepung terigu.
- Ambil 5 sdm of Minyak goreng.
- Sediakan 1 sdm of Margarin.
- Dibutuhkan 1/2 gelas of air.
- Sediakan of Bahan isian:.
- Gunakan of Saya bikin mie goreng sederhana lihat resep sya yg terdahulu,.
- Ambil Secukupnya of garam.
Pastel yang enak itu kulitnya renyah, ngeprul dan gurih. Isinya ada gurih da rasa manis samar-samar gitu. Adonan kulit pastel itu bukan adonan roti ya, kalau adonan roti di uleni, kalau pastel jangan. Kalau di uleni, nanti adonan jadi liat, akibatnya sudah ketika di tipiskan akan menciut lagi terus, dan jika di.
Langkah-langkah menyiapkan Pastel renyah :
- Terigu dan garam masukkan dlm wadah tahan panas, minyak dan margarin d panaskan sampai betul2 panas.
- Setelah panas tuang ke atas terigu tadi dan aduk2 pke centong (sendok kayu). Setelah agak dingin, lalu tepungnya d remas2 supaya rata dan tak menggumpal lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus di ulen sampai kalis. Diamkan sebentar (sya sambil bikin isiannya)
- Cetak adonan bentuk bulat (sya mnggunakan bagian bawah piring) beri isian, rekatkan satu sama lain bagian ujung2nya pilin dengan jari atau boleh pke cetakan, simpan dlm toples dan tinggal menggoreng untuk berbuka nanti, bersama sambal cocol (sya beli yg sudah jadi)
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel renyah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- May 2019 (21)
- April 2019 (47)
- February 2019 (15)
- January 2019 (13)
- May 2017 (60)
- April 2017 (7)
- February 2017 (27)
- January 2017 (46)
- October 2016 (75)
- September 2016 (5)
- July 2016 (1)
- June 2016 (16)
- May 2016 (3)
- April 2016 (50)
- March 2016 (84)
- February 2016 (9)
- August 2015 (60)
- July 2015 (24)
- December 2014 (84)
- November 2014 (26)
- September 2014 (67)
- August 2014 (110)
- July 2014 (36)
- May 2014 (54)
- April 2014 (81)
-
Ingin memasak sambal oncom kencur yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyi...
-
Ingin tau rahasia masak sempol ayam empuk yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sud...
-
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep semur ayam tahu khas betawi ini, mun...