Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep #4. tomyam suki ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! #4. tomyam suki salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang takut mulai memasak #4. tomyam suki karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #4. tomyam suki! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan #4. tomyam suki hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #4. tomyam suki!
Untuk menghidangkan #4. Tomyam Suki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 500 gram of Suki campur.
- Siapkan 250 gram of udang bersihkan kulit kepala.
- Diperlukan Secukupnya of Pokcoy/jamur enoki (skip).
- Gunakan 4 butir of bawang putih di geprek lalu cincang halus.
- Gunakan 2 ruas of jahe digeprek.
- Sediakan 2 jempol of lengkuas digeprek.
- Siapkan 3 batang of sereh di geprek.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Sediakan 8 buah of cabai rawit merah dibelah dua.
- Sediakan 2 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 1500 ml of air.
- Ambil Secukupnya of minyak untuk menumis (saya olive oil).
- Sediakan of Bumbu Halus:.
- Siapkan 8 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 5 buah of cabai merah keriting.
Cara menyiapkan #4. Tomyam Suki :
- Masak air sampai mendidih, sambil menunggu, tumis Bawang Putih dan sisihkan (Bawang putih ini untuk campuran Tomyam diakhir langkah resep)
- Tumis bumbu halus sampai matang dengan api sedang, masukan jahe, sereh, lengkuas, salam, aduk merata sampai harum.
- Masukan semua tumisan ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan semua bahan suki dan udang, terakhir sayuran. Aduk-aduk.
- Tambahkan garam, gula dan irisan cabe rawit merah, test rasa, jika sudah pas, matikan api.
- Tambahkan perasan jeruk nipis dan tumisan bawang putih, aduk-aduk, sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat #4. tomyam suki. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- May 2019 (21)
- April 2019 (47)
- February 2019 (15)
- January 2019 (13)
- May 2017 (60)
- April 2017 (7)
- February 2017 (27)
- January 2017 (46)
- October 2016 (75)
- September 2016 (5)
- July 2016 (1)
- June 2016 (16)
- May 2016 (3)
- April 2016 (50)
- March 2016 (84)
- February 2016 (9)
- August 2015 (60)
- July 2015 (24)
- December 2014 (84)
- November 2014 (26)
- September 2014 (67)
- August 2014 (110)
- July 2014 (36)
- May 2014 (54)
- April 2014 (81)
-
Ingin memasak sambal oncom kencur yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyi...
-
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep 23. sambal oncom kemangi ini,...
-
Ingin tau rahasia masak sempol ayam empuk yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sud...